Pfarrwahlkommission

Neubesetzung unseres Pfarramtes

Mitte Mai haben wir uns in einem, Corona bedingten, bescheidenen Rahmen, von unserer beliebten Pfarrerin Bettina Stephan verabschiedet.
Einerseits freuen wir uns, dass Bettina Stephan von nun an, nach 15 Jahren als Pfarrerin in Aeugst, ihren verdienten Ruhestand antreten und ihren Hobbys nachgehen kann.
Anderseits werden wir, die hierbleiben, ihre offene und menschliche Art noch lange vermissen.
Aber wie immer ist ein Ende auch ein Neuanfang: Die Pfarrwahlkommission setzt sich seit ihrer Konstituierung vom 21.Januar mit vereinten Kräften für die Findung einer geeigneten Pfarrperson ein.

Am 5. März nahm die Pfarrwahlkommission zusammen mit den Experten der Landeskirche an einem Fachworkshop zur Stellenausschreibung teil, um

- die zukünftigen Bedürfnisse unserer Gemeinde zu identifizieren
- den genauen Ablauf der Stellenausschreibung zu definieren
- vom umfangreichen Knowhow der Experten zu profitieren.

An der Sitzung vom 29. April entschied die Pfarrwahlkommission, die eigentliche Stellenausschreibung erst nach dem Entscheid der KG+ Abstimmung vom 27. September zu veröffentlichen, da vorher ein konsistentes und aussagekräftiges Stellenprofil nicht vollumfänglich festgelegt werden kann.

Bis zum Abstimmungsentscheid wird die Zeit dahingehend genutzt, als dass für beide Szenarien - Annahme oder Verwerfung von KG+- ein entsprechendes Stellenprofil erarbeitet wird, welches unmittelbar nach der Abstimmung veröffentlicht werden kann.
In diesem Sinne wird die Pfarrwahlkommission weiterhin sehr aktiv sein und in Koordination mit der Kirchenpflege regelmässig über ihre Aktivitäten und relevante Entscheide informieren.

Haben Sie Fragen oder wollen Sie Ihre Ideen und Anregungen mit uns teilen?
Gabriela Baer Berliat, Präsidentin Pfarrwahlkommission, freut sich auf Ihre Kontaktaufnahme: gabriela.baer@gmx.net , 079 729 51 48

Wahl der Pfarrwahlkommission an der Gemeindeversammlung vom 10.12.2019

• Johannes Bartels
  • Ruth Bieri