KirchGemeindePlus

Kirchenvolk.jpg

Zusammenschlussverhandlungen laufen an

Im Sommer 2018 stimmten alle zehn beteiligten Kirchgemeinden der Projektvereinbarung "Projekt KG+ Bezirk Affoltern" zu.

Damit geht es in die Phase 2 des Zusammenschlussprojektes.

Weitere Informationen dazu finden sich hier:

www.ref-saeuliamt.ch

-----------------------------------------------------------------------------

Sommer 2017: Kirchgemeindeversammlungen stimmen der Aufnahme von Fusionsverhandlungen zu. Mehr hier.

Warum sollten wir uns mit anderen zusammenschliessen?
Wir sollten vor allem eine stabile und gute Zukunft für unsere Kirchgemeinde sichern. Ob dies besser gelingt, wenn wir als eigenständige Gemeinde weiterfahren oder uns mit anderen Gemeinden zusammenschliessen? Das werden wir beurteilen können, wenn eine Fusionsvorlage ausgearbeitet ist. Klar ist, dass wir im Alleingang ab 2020 in Aeugst bestenfalls noch eine halbe Pfarrstelle haben werden; unter Umständen wohnt dann gar keine Pfarrperson mehr in Aeugst. Die Motivation einen Zusammenschluss zu prüfen, kommt aus der Hoffnung, dass wir im Rahmen einer grösseren Gemeinde eine umfangreichere pfarramtliche Versorgung und ein reichhaltigeres kirchgemeindliches Leben anbieten könnten. – Aber eben: das muss erst durch Verhandlungen und eine Fusionsvorlage nachvollziehbar belegt werden können.

Projektseite "KirchGemeindePlus" Säuliamt

Projektseite "KirchGemeindePlus" Kanton