KirchGemeindePlus

Kirchenvolk.jpg

Weitere Informationen finden sich hier:

www.ref-saeuliamt.ch

-----------------------------------------------------------------------------

Sommer 2017: Kirchgemeindeversammlungen stimmen der Aufnahme von Zusammenschlussverhandlungen zu. Mehr hier.

Warum sollten wir uns mit anderen zusammenschliessen?
Wir sollten vor allem eine stabile und gute Zukunft für unsere Kirchgemeinde sichern. Ob dies besser gelingt, wenn wir als eigenständige Gemeinde weiterfahren oder uns mit anderen Gemeinden zusammenschliessen? Das werden wir beurteilen können, wenn eine Zusammenschlussvorlage ausgearbeitet ist. Klar ist, dass wir im Alleingang ab 2020 in Aeugst bestenfalls noch eine halbe Pfarrstelle haben werden; unter Umständen wohnt dann gar keine Pfarrperson mehr in Aeugst. Die Motivation einen Zusammenschluss zu prüfen, kommt aus der Hoffnung, dass wir im Rahmen einer grösseren Gemeinde eine umfangreichere pfarramtliche Versorgung und ein reichhaltigeres kirchgemeindliches Leben anbieten könnten. – Aber eben: das muss erst durch Verhandlungen und eine Zusammenschlussvorlage nachvollziehbar belegt werden können.

2. regionale KG+ Grossgruppenkonferenz
07.09.2019 um 09:30 Uhr